Receitas ligh


Pizza Light
PONTOS / Porção: 5
Porções: 6
Tempo de preparo: 30 min
Dificuldade: Médio
1 tablete de fermento para pão (15 g)
½ xíc. de água morna
1 c.c de sal
1 c.c de azeite
1 ½ xíc. de farinha de trigo
Cobertura
2 dentes de alho amassados
1 c.c de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
4 fatias médias de queijo ricota (180 g)
120 g de queijo mozarela ralado (equivalente a 8 fatias finas)
2 c.c de orégano
Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho. Refogue o alho no azeite e junto o tomate. Tempere com o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +- 10 minutos. Retire e espere amornar. Abra a massa em espessura fina sobre superfície enfarinhada e forre uma forma de pizza grande untada com o azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos, sem deixar assar demais.
Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima. Misture a ricota, a mozarela e o orégano. Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter o queijo

Informações nutricionais / porção:
233 calorias; 12 proteínas; 29 carboidratos; 7 gorduras; 1 fibra.